Новости

В Кремле отреагировали на усиление армии Молдовы

Источник изображения: tass.ru

Молдове было бы выгоднее искать добрых и взаимоуважительных отношений с Россией, вместо того чтобы усиливать свою армию. Такими словами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на слова главы Молдовы Майи Санду о необходимости переоснащения Вооруженных сил республики, сообщает ТАСС.

«Молдова не должна видеть какую-то угрозу [в России]. Это совершенно абсурдно. Было бы в интересах Молдовы искать с нами добрых, взаимовыгодных и взаимоуважительных отношений», — заявил Песков.

Он счел неуместным сравнение отношений Москвы и Киева и Москвы и Кишинева. «Все-таки Молдова не превращалась (хотя, наверное, были желающие) в центр "анти-России", как это пытались сделать на Украине. Там другая история», — добавил представитель Кремля.

В подобных заявлениях Санду Москва также не видит угрозы, уточнил Песков.

Ранее президент Молдовы заявила, что стране необходимо современное вооружение на случай, «если произойдет трагедия, как на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Почему не удается «свалить» Майю Санду: массовый и бесполезный митинг оппозиции в Кишиневе
26 июня
19 июня в Кишиневе прошел протестный митинг общественного движения «Новая жизнь» против партии PAS и Майи Санду. Хотя мероприятие собрало около пяти тысяч человек, явно были видны недостатки в его организации. В ситуации, требующей максимального объединения политических сил, молдавские оппозиционные партии действуют разрозненно, используя протестные настроения для реализации своих частных интересов.
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Еще одна порция «пушечного мяса»: на саммите НАТО заявили о будущем Молдовы
30 июня
В эти дни в столице Испании Мадриде проходит очередной саммит НАТО, на котором большая часть обсуждений сводится к ситуации вокруг Украины и расширению присутствия Альянса в странах Восточной Европы. Звучащие с высоких трибун слова не оставляют сомнений в намерении Запада и дальше углублять конфликт с Россией, втягивая в орбиту своего влияния новые государства. Одной из таких стран является Молдова, для которой сотрудничество с НАТО не сулит ничего хорошего.
Кандидаты в члены: Евросоюз поощрил Молдову и Украину за русофобию
29 июня
На саммите ЕС в Брюсселе 23 июня было принято решение предоставить Молдове и Украине статус кандидатов на вступление в Евросоюз. Но, учитывая экономическую и внутриполитическую ситуацию в этих странах, это не столько некий «сертификат соответствия» европейским стандартам, сколько поощрение за конфронтацию с Россией. Украинские и молдавские власти обещают населению скорое принятие в «высшее общество» и преподносят решение Брюсселя как собственное достижение, ведь похвастаться им больше особо нечем.
Новости партнёров
×