Новости

«С мотыгами против авиации»: глава Молдовы потребовала переоснастить армию

Источник изображения: newsmaker.md

Молдове необходимо современное вооружение на случай, «если произойдет трагедия, как на Украине». Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду в эфире местного телевидения, сообщает NewsMaker.

По ее словам, власти должны подумать над тем, как защитить своих граждан. Таким образом глава государства ответила на критику со стороны оппозиции насчет инициативы Евросоюза и НАТО по перевооружению молдавской армии.

«Если однажды Россия попытается на нас напасть, что нам делать, посылать армию защищать нас мотыгами? Мотыгами против авиации?», — сказала Санду.

Напомним, в начале июля власти Молдовы начали предварительные переговоры с Западом о военной помощи республике. Речь идет прежде всего о получении летального оружия.

Ранее глава МИД Британии Элизабет Трасс заявила, что Лондон обсуждает с союзниками возможности поддержки стран, которые не в состоянии сами обеспечить защиту на случай военного вторжения. «Я бы хотела, чтобы Молдова была экипирована по стандартам НАТО. Мы обсуждаем это с нашими союзниками», — добавила она.

Ситуация в Молдове в последнее время все больше накаляется. Американцы с европейцами пытаются втянуть республику в конфликт на Украине. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Остался последний шаг: Молдову втягивают в конфликт на Украине».

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Министр обороны Латвии призвал ввести обязательную службу в армии
5 июля
Минобороны Латвии решило инициировать введение всеобщей обязательной военной службы.
В МИД России предостерегли Молдову от попыток получить вооружение НАТО
6 июля
Выделение Западом средств на приобретение Молдовой военной техники не будет способствовать безопасности Кишинева и урегулированию ситуации в Приднестровье.
Швеция и Финляндия подписали протоколы о вступлении в НАТО
5 июля
Главы Министерств иностранных дел Швеции и Финляндии Анн Линде и Пекка Хаависто подписали протоколы о вступлении двух стран в Североатлантический альянс.
В результате удара украинских военных по Новой Каховке погибли семь человек
12 июля
В ночь на 12 июля украинские военные обстреляли город Новая Каховка в Херсонской области. Семь человек погибли и около 60 пострадали. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации города Владимир Леонтьев.
Новости партнёров
×