Новости

В МИД России предостерегли Молдову от попыток получить вооружение НАТО

Источник изображения: engadget.com

Выделение Западом средств на приобретение Молдовой военной техники не будет способствовать безопасности Кишинева и урегулированию ситуации в Приднестровье. Об этом заявил заместитель главы департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Алексей Зайцев в ходе еженедельного брифинга.

«Едва ли накачка натовским вооружением, подрывающая не только нейтральный статус Республики Молдова, будет способствовать укреплению ее безопасности, созданию благоприятной атмосферы для прогресса на переговорах по приднестровскому урегулированию», — сказал Зайцев.

Замглавы департамента отметил, что в Москве ранее неоднократно предупреждали о попытках стран Запада втянуть Молдову в конфликт с Россией. Зайцев добавил, что помощь, которую предлагают республике США и Евросоюз, является «сомнительной».

Ранее президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский указал, что Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
В НАТО заявили об отсутствии угроз для Молдовы со стороны России
2 июля
Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ не видит военных угроз для Молдовы со стороны России.
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
В Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву
3 июля
Военная помощь НАТО Украине попадает на черный рынок, что в перспективе несет серьезную угрозу для самого Запада. Об этом заявил немецкий журналист Райнер Руп.
Новости партнёров
×