Новости

Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы

Источник изображения: president.gospmr.org

Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский в эфире ТВ Центр.

«Сейчас в Молдове есть тема милитаризации. Молдова стала получать западные образцы оружия, усиливать свои Вооруженные силы. Надо ответить на вопрос, зачем. У меня создается впечатление, что кому-то выгодно втолкнуть Молдову в войну с Приднестровьем», — подчеркнул политик.

Также он привел примеры из истории, в частности и то, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в свое время вооружал грузинскую армию, «была тотальная милитаризация».

«Привело к чему? К войне против Осетии, к убийству российских миротворцев. А в конечном итоге — к признанию Южной Осетии и Абхазии. Шутить здесь нельзя. А через Приднестровье можно затянуть на театр боевых действий других, включая страны НАТО», — резюмировал Красносельский.

Ранее в Приднестровье рассказали, почему невозможно объединение с Молдовой.

Арест пророссийского экс-президента Молдовы Игоря Додона и обсуждение поставок оружия нынешнему молдавскому режиму странами НАТО говорят о том, что вскоре против России могут открыть еще один фронт — в Приднестровье. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Второй фронт в Приднестровье: Запад готовит контрудар по спецоперации России на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Молдова получили статус кандидатов на вступление в Евросоюз
23 июня
Главы государств и правительств Евросоюза (ЕС) на саммите в Брюсселе предоставили статус кандидатов на вступление в организацию Украине и Молдове.
Глава Минобороны Украины объявил о прибытии в страну ракетных комплексов HIMARS
23 июня
На Украину прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщил министр обороны республики Алексей Резников.
В Польше заявили о стремлении к размещению у себя бригадной боевой группы НАТО
25 июня
Польша добивается размещения на своей территории бригадной боевой группы НАТО и ожидает принятия соответствующего решения на саммите Альянса в Мадриде. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.
Президент Молдовы заявила о готовности заплатить любую цену за членство в Евросоюзе
24 июня
Власти Молдовы готовы заплатить любую политическую цену за членство в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Новости партнёров
×