Новости

В Польше заявили о стремлении к размещению у себя бригадной боевой группы НАТО

Источник изображения: yandex.ru

Польша добивается размещения на своей территории бригадной боевой группы НАТО и ожидает принятия соответствующего решения на саммите Альянса в Мадриде. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак в интервью Polska Times.

«Я подтверждаю, что мы стремимся к размещению в Польше бригадной группы в рамках структур НАТО. Саммит в Мадриде укрепит дальнейшую глобальную координацию помощи Украине», — пояснил Блащак.

По его мнению, переломный момент настанет уже скоро.

«Так же, как на саммите в Варшаве были приняты решения о размещении в Польше и регионе батальонных боевых групп с участием войск союзников, мы сейчас стремимся к тому, чтобы в Мадриде были приняты решения, нацеленные на дальнейшее усиление их потенциала как элемента укрепления сдерживания и обороны восточного фланга НАТО», — пояснил министр.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Военный эксперт связал актуализацию проблемы Сувалкского коридора с нагнетанием «антироссийской истерии»
20 июня
Россия и Беларусь не будут начинать военные действия для перекрытия Сувалкского коридора в связи с инициированной Литвой транспортной блокадой Калининградской области, считает белорусский военный эксперт Александр Тиханский.
Министр обороны Эстонии обвинил Россию в имитации ракетных ударов по странам Балтии
22 июня
Россия в ходе учений отрабатывает нападение на страны Балтии. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.
Новости партнёров
×