Новости

Швеция и Финляндия подписали протоколы о вступлении в НАТО

Источник изображения: yandex.ru

Главы Министерств иностранных дел Швеции и Финляндии Анн Линде и Пекка Хаависто подписали протоколы о вступлении двух стран в Североатлантический альянс. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, это хороший день для Финляндии, Швеции и НАТО, поскольку военно-политический блок станет сильнее с 32 странами-членами.

«Сегодня мы официально подписываем протокол о вступлении и запускаем процедуру ратификации. Дверь НАТО открыта для всех европейских демократий», — сказал Столтенберг.

Финляндия и Швеция станут членами НАТО после того, как необходимые для этого документы ратифицируют все входящие в Альянс страны.

Напомним, ранее в Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы призвал не допустить блокировки Сувалкского коридора
29 июня
Страны НАТО должны закрыть Сувалкский коридор, который Россия может использовать геополитически и стратегически, считает президент Литвы Гитанас Науседа.
СМИ узнали об идее Шольца отказаться от переброски новых бригад НАТО в Прибалтику
28 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц предложил не перебрасывать в Прибалтику и Польшу новые бригады НАТО, а держать их в боеготовности в родных странах.
Зеленский сравнил политику открытых дверей НАТО со старыми турникетами киевского метро
29 июня
Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к саммиту НАТО в Мадриде пожаловался его участникам на то, что страну не принимают в Альянс.
В НАТО пообещали сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы»
27 июня
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы» со стороны России.
Новости партнёров
×