Новости

Президент Польши пообещал Молдове помочь вступить в Евросоюз

Источник изображения: prezydent.pl

Глава Молдовы Майя Санду побывала с официальным визитом в Польше. Поездка состоялась по приглашению польского президента Анджея Дуды, отмечается в сообщении на сайте президента Молдовы.

По словам Санду, она прибыла в Варшаву, прежде всего, «чтобы отметить 30-летие установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Польшей».

«Польша остается надежным партнером Молдовы, с которым мы и впредь хотим развивать хорошее сотрудничество», — сказала президент.

Санду поблагодарила своего польского коллегу за последовательную поддержку молдавского государства в различных начинаниях, но особенно в деле становления на путь к евроинтеграции.

Уже более года на высшем межгосударственном уровне проводятся консультации о том, как проводить реформы в Молдове для содействия интеграции с европейскими структурами, говорится в сообщении на сайте польского главы государства.

«Мы пытаемся помочь молдавским властям, например, направляя экспертов и предлагая различные виды материальной и финансовой помощи, чтобы этот очень сложный процесс реформ, который мы хорошо знаем со времен, когда мы подали заявку на вступление в ЕС, мог протекать мирно», — сказал Дуда.   

Ранее стало известно, что Польша предоставит Молдове кредит на сумму 20 миллионов евро на 20 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
Президент Польши предрек Балтийскому морю присвоение статуса внутреннего моря НАТО
4 июля
Балтийское море после вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс станет внутренним морем НАТО. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
Евросоюз откроет в Молдове центр по борьбе с контрабандой оружия с Украины
11 июля
Еврокомиссия (ЕК) намерена бороться с контрабандой оружия с Украины, трафиком украинских беженцев, а также продажей наркотиков. Для этого в Молдове будет создан специальный хаб.
Граждане Польши получат на Украине особый статус
11 июля
Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады проект закона о предоставлении гражданам Польши особого статуса. Об этом заявил польский лидер Анджей Дуда.
Новости партнёров
×