Новости

Евросоюз решился впервые провести зиму без российского газа

Источник изображения: u-f.ru

Европейский союз решил впервые провести зиму без российского газа, продлив работу своих атомных и угольных электростанций. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, передает ТАСС.

«Мы приняли решение: мы готовимся к зиме без российского газа. Чтобы продержаться эту зиму и, возможно, следующую зиму, государства ЕС могут продлить работу своих АЭС или угольных станций», — сказал Бретон.

В свою очередь заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс подчеркнул важность перехода на альтернативную энергетику, которая в условиях крайне высоких цен на газ впервые стала рентабельной.

Ранее премьер-министр Литвы обвинила Россию в повышении цен на газ.

Засуха может привести к снижению урожая почти на половине территории Евросоюза. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «"Молитесь о дожде!": жара в Европе работает на Путина».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Международное энергетическое агентство: Европе необходим газ из РФ, чтобы пережить зиму
19 июля
Попытки Европы разнообразить поставщиков газа не помогут пережить зиму без российского газа. Об этом заявил руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
«Молитесь о дожде!»: жара в Европе работает на Путина
20 июля
Засуха может привести к снижению урожая почти на половине территории Евросоюза. «Генерал Жара» бьет не только по аграриям: из-за аномально высоких температурных режимов промышленные и бытовые потребители увеличивают расход электроэнергии на кондиционирование. В разгар санкционного противостояния Запада и России погода снова оказалась на стороне последней.
В Эстонии призывают ввести режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки газа
20 июля
Союз городов и волостей Эстонии (ELVL) призывает правительство ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по всей стране из-за того, что в балтийской республике уже не хватает природного газа и отсутствуют запасы.
Глава МИД Литвы похвастался введением квотного режима на транзит товаров в Калининград
20 июля
Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис считает существенным достижением введение Европейским союзом квотного режима на транзит товаров в Калининград.
Новости партнёров
×