Новости

В России назвали условие для прекращения поставок нефти на мировые рынки

Источник изображения: kostanews.ru

Россия не будет экспортировать нефть на мировые рынки, если ее стоимость окажется ниже затрат на добычу. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире Первого канала.

Таким образом чиновник прокомментировал заявление стран «Большой семерки» о том, что разрабатывается введение предельной стоимости на российскую нефть, чтобы ограничить доходы Москвы из-за роста цен на энергоносители.

«Если эти цены, о которых говорят, будут ниже затрат для производства нефти, естественно, Россия не будет обеспечивать поставки этой нефти на мировые рынки, это означает, что мы просто в убыток работать не будем», — сказал Новак.

Напомним, ранее стало известно о том, Россия и Иран начнут осваивать крупнейшие в мире нефтегазовые месторождения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: канцлеру Германии придется капитулировать перед Путиным или покинуть свой пост
15 июля
Канцлер Германии Олаф Шольц будет вынужден покинуть свой пост или капитулировать перед президентом России Владимиром Путиным, так как немцы недовольны сложившейся ситуацией в сфере энергетики в стране. Об этом заявил британский обозреватель Дэниел Джонсон.
Жители Эстонии стали активно красть дрова с площадок для отдыха
15 июля
В Эстонии участились кражи дров с костровых площадок в местах для отдыха.
«Молитесь о дожде!»: жара в Европе работает на Путина
20 июля
Засуха может привести к снижению урожая почти на половине территории Евросоюза. «Генерал Жара» бьет не только по аграриям: из-за аномально высоких температурных режимов промышленные и бытовые потребители увеличивают расход электроэнергии на кондиционирование. В разгар санкционного противостояния Запада и России погода снова оказалась на стороне последней.
Международное энергетическое агентство: Европе необходим газ из РФ, чтобы пережить зиму
19 июля
Попытки Европы разнообразить поставщиков газа не помогут пережить зиму без российского газа. Об этом заявил руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
Новости партнёров
×