Новости

Сенат США призвал включить Россию в список «стран — спонсоров терроризма»

Источник изображения: dailysabah.com

Сенат США в среду принял резолюцию, призывающую американский Государственный департамент признать Россию «государством — спонсором терроризма» из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Конгресса Соединенных Штатов.

«Принято/согласовано в Сенате: резолюция принята в Сенате с поправкой и исправленной преамбулой путем голосования», — говорится в сообщении.

В частности, в документе правительство РФ обвиняется в якобы осуществлении «террора» и «применении силы против гражданских лиц» во время второй военной кампании в Чечне, нанесении ударов в Сирии, поддержке с 2014 года «сепаратистов» в Донбассе и так далее.

Согласно данным, представленным на сайте Конгресса, резолюция была внесена на рассмотрение 9 мая. В документе утверждается, что Сенат США «рассматривает действия правительства РФ, [совершенные] по указанию президента РФ Владимира Путина, как спонсирование террористических актов».

Также резолюция призывает госсекретаря США включить РФ в список «государств — спонсоров терроризма».

При этом в документе указывается, что «ничто в данной резолюции не должно быть истолковано как санкционирующее применение военной силы или вступление Вооруженных сил США в военные действия».

Ранее Лавров назвал одержимостью желание Запада запретить фотографии с российскими политиками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Латвии поддержал идею лишения гражданства за поддержку спецоперации РФ
19 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что люди, которые поддерживают позицию Москвы по Украине, находятся «вне спектра демократии» и могут быть лишены латвийского гражданства.
Кадыров: Европа стремится вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну
24 июля
Европа своими заявлениями и военной поддержкой Киева преследует цель — вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну с применением всех видов вооружения по всей фронтовой линии.
Медведев: Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма
19 июля
США, продолжая бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим, продолжают свое спонсорство международного терроризма. Об этом написал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Захарова высмеяла попытки США создать видимость изоляции России от мира
24 июля
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начал турне по государствам Африки, пока американские партнеры искусственно пытаются создать видимость изолированности России от всего мира. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров
×