Новости

Медведев: Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма

Источник изображения: yandex.ru

США, продолжая бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим, продолжают свое спонсорство международного терроризма. Об этом написал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем telegram-канале.

В статье «Оружие, которое есть и которого сразу нет» он напомнил Америке о прошлогоднем фиаско с брошенной в Афганистане техникой на 85 миллиардов долларов. Однако, по словам политика, выводы не сделаны, и теперь произошла переориентация США на Украину.

«Кабульско-кандагарские коррупционные эксперименты американских военных закончились, а серые схемы по продаже оружия в третьи страны — нет. Очень уж много "зелени" они приносят. Несмотря на трухлявый хаос в Незалежной, поставки "погибельного металла" туда осуществляются как по часам. Что ж, Штатам требуется новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина. Воровская воронка засасывает всё больше дорогостоящего вооружения», — отметил Медведев.

По его словам, Пентагон предсказуемо всё отрицает, судорожно врет и бездарно путается в показаниях. При этом любые голоса, пытающиеся возразить, сразу подавляются. Медведев напомнил, что за критику бесконтрольных поставок оружия Киеву досталось даже русофобствующей конгрессменше украинского происхождения [Виктории] Спартц, еще недавно выступавшей за кровавый ленд-лиз.

«Ибо покусилась она на сокровенное — бабло, которое, как известно, не пахнет ни порохом, ни трупами», — считает зампред Совбеза РФ.

Медведев делает вывод, что поставляемое сейчас на Украину американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру.

«Уже вовсю расползается. Причем под "крышей "администрации и спецслужб США. Фактически Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма», — заявил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что впоследствии совместно с ответственными странами предстоит проработать возможность создания специального механизма для расследования этого гнилого «оружейного сюжета».

Впрочем, политик не считает, что действия американцев повлияют на цели Москвы. Россия добьется мира на своих условиях, а «отнюдь не на тех, о которых верещат в Европе и за океаном растерявшиеся политические импотенты».

Напомним, ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев пригрозил Украине Судным днем, если Киев решит напасть на Крым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
«Редкий случай»: Медведев прокомментировал рекомендации ЕС по транзиту в Калининград
13 июля
Евросоюз (ЕС) нехотя признал, что требования России по транзиту в Калининградскую область справедливы. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение
16 июля
США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.
Медведев пригрозил Украине Судным днем
17 июля
Для отдельных украинских политиков, угрожающих нападением на Крым, может наступить Судный день.
Новости партнёров
×