Новости

Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение

Источник изображения: rznonline.ru

США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.

«Госдепартамент принял решение разрешить в рамках программы продажи военной техники иностранным государствам возможную поставку правительству Эстонии РСЗО M142 HIMARS и сопутствующего оборудования предварительной стоимостью до 500 млн долларов», — говорится в документе.

Также отмечается, что власти Эстонии запросили продажу до шести РСЗО HIMARS, а также как минимум 162 боеприпаса к ним. Часть из них — это управляемые и повышенной дальности боеприпасы.

«Предлагаемая продажа этой техники и сопутствующих услуг не приведет к изменению базового военного баланса в регионе», — утверждает Пентагон.

Ранее в МИД России предостерегли Молдову от попыток получить вооружение НАТО.

После отступления Вооруженных сил РФ из-под Киева жители ведущих стран Запада рассчитывали на дальнейшее продвижение украинских войск (вплоть до возвращения Крыма и Донбасса). Но от мартовской эйфории сегодня не осталось и следа. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Стадия отрезвления: в Европе и США поверили в успех российской спецоперации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
«Военная форма на нем сидит как на корове седло». Депутат Госдумы — о президенте Литвы
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник раскритиковал президента Литвы Гитанаса Науседу.
Литва призвала США к постоянному военному присутствию
13 июля
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к США разместить американских военных на своей территории на постоянной основе.
В МИД Венгрии объявили о готовности защищать венгров в Закарпатье
15 июля
В случае чрезвычайных происшествий (ЧП) в украинском Закарпатье Венгрия готова спасти и защитить венгров, проживающих там, силой оружия.
Новости партнёров
×