Новости

В МИД Венгрии объявили о готовности защищать венгров в Закарпатье

Источник изображения: yandex.ru

В случае чрезвычайных происшествий (ЧП) в украинском Закарпатье Венгрия готова спасти и защитить венгров, проживающих там, силой оружия. Об этом заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто, сообщает газета Blikk.

По словам главы МИД, у Венгрии на случай такого ЧП разработан отдельный военный план.

«В наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных подготовленных сценариев, чтобы спасти и защитить 150 тысяч живущих в Закарпатье венгров силой оружия», — сказал Сийярто.

При этом дипломат напомнил, что власти его страны делают всё возможное, чтобы не втянуться в российско-украинский конфликт: Венгрия отказалась отправлять оружие на Украину, считает, что и санкций против России уже достаточно. Западу нужно сосредоточиться уже на мире, или, по крайней мере, на прекращении огня, отметил глава венгерского МИД.

Ранее сообщалось, что Венгрия выступает против необдуманных санкций в отношении России, которые сопоставимы с действием атомной бомбы и ведут к голоду и невиданной массовой миграции для европейских стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США предложили разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси
11 июля
Советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро призвал разрешить Украине удары по военным объектам в РФ и Беларуси.
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
В результате удара украинских военных по Новой Каховке погибли семь человек
12 июля
В ночь на 12 июля украинские военные обстреляли город Новая Каховка в Херсонской области. Семь человек погибли и около 60 пострадали. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации города Владимир Леонтьев.
Евросоюз откроет в Молдове центр по борьбе с контрабандой оружия с Украины
11 июля
Еврокомиссия (ЕК) намерена бороться с контрабандой оружия с Украины, трафиком украинских беженцев, а также продажей наркотиков. Для этого в Молдове будет создан специальный хаб.
Новости партнёров
×