Новости

«Военная форма на нем сидит как на корове седло». Депутат Госдумы — о президенте Литвы

Источник изображения: lrp.lt

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник раскритиковал президента Литвы Гитанаса Науседу в эфире проекта RuBaltic.Ru «СТРИМные новости».

«Мы думали, Науседа будет более вменяемым [чем Даля Грибаускайте]. Сейчас он вообще советует Евросоюзу порвать отношения с Калининградской областью. Лучше б он порвал себе что-то другое. Мы догадываемся, в каком месте. Может быть, там все и порвано», — заявил депутат.

Кроме того, он обратил внимание на то, что президент Литвы иногда надевает военную форму. «Форма на нем сидит как на корове седло, я как военный человек говорю. Я думал, ему лет 70, и неудобно было его обижать. А он моложе меня. Может, пил много и так состарился. И он сидел и угрожал России, говорил, не дай Бог... А верит ли он в Бога? Большой вопрос», — отметил Колесник.

Также депутат напомнил высказывание Науседы о том, что «военного вопроса [в отношениях между Москвой и Вильнюсом] не будет». «Вы знаете, индюк тоже думал, что плавает, пока вода не закипела. Пусть посмотрит на Украину сначала», — заявил Колесник. При этом он подчеркнул, что сам выступает «за мирное решение вопроса».

«Но мы не можем терпеть это хамство бесконечно. От меня ждать решений и соплей с сахаром — это увольте», — заключил депутат.

В конце июня Гитанас Науседа призывал страны НАТО закрыть Сувалкский коридор, который Россия может использовать стратегически и геополитически.

⚡️ПРЯМОЙ ЭФИР | Калининград и Донбасс: ПРОРЫВАЕМ БЛОКАДУ © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда
12 июля
Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград.
Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград
13 июля
Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию.
В Кремле отреагировали на публикацию о договоренности с ЕС по транзиту в Калининград
13 июля
Окончательное решение по вопросу транзита грузов в Калининградскую область еще не принято, Россия ждет подвижек в этой ситуации со стороны Литвы.
Литва призвала США к постоянному военному присутствию
13 июля
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к США разместить американских военных на своей территории на постоянной основе.
Новости партнёров
×