Новости

МИД РФ поможет ДНР в расследовании убийства Захарченко

 
Источник изображения: tass.ru

Россия присоединится к расследованию убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов. Об этом сообщает ТАСС.

«Конечно, была объявлена официальная точка зрения правительства России, что мы поможем в расследовании этого преступления», — констатировал Сыромолотов.

Возглавлявший Донецкую народную республику с 2014 года Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Вместе с ним скончался его телохранитель. Ранения получили 12 человек, среди которых министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. По подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал взрыв «провокацией, направленной на срыв выполнения Минских договоренностей». Служба безопасности Украины категорически отвергает обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вернуть любой ценой»: ПАСЕ собирается снять санкции с России
3 сентября 2018
Украинские дипломаты бьют тревогу: уже осенью Россия может не только вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), но и получить гарантии того, что организация впредь не сможет накладывать на нее санкции.
«Комбат в политике»: каким мы запомним главу ДНР Захарченко
31 августа 2018
Александр Захарченко 30 августа объявил в Донецкой народной республике (ДНР) трехдневный траур в связи с уходом из жизни Иосифа Кобзона. Кто мог знать, что на следующий день в результате взрыва в Донецке оборвется жизнь самого Александра Владимировича?
Убийство Захарченко запустило в Донбассе механизм перемен
3 сентября 2018
Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко активизировало политические и военные процессы в самом Донбассе и за пределами региона.
Мария Захарова: убийство Захарченко является трагедией для Украины
1 сентября 2018
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала убийство главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко трагедией для Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров