Новости

Суд в Латвии оставил в силе запрет для Жданок баллотироваться в Сейм

 
Источник изображения: Mixnews

Административный окружной суд Латвии оставил в силе запрет Центральной избирательной комиссии (ЦИК) баллотироваться в 13-й Сейм республики лидеру Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяне Жданок. Об этом сообщает Delfi.

Напомним, 25 августа Жданок обжаловала решение ЦИК вычеркнуть ее из списка кандидатов в депутаты по Видземскому избирательному округу. Она была исключена на основании членства в Коммунистической партии Латвии после 13 января 1991 года.

В заключении суда, ознакомившегося с данными Полиции безопасности, говорится, что решение ЦИК обоснованно и действия истицы создают угрозу независимости Латвии и принципам правового демократического государства.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября. Для участия в голосовании Жданок отказалась от мандата европарламентария.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Татьяна Жданок может выиграть из-за запрета на участие в выборах в Сейм Латвии
27 августа 2018
Татьяна Жданок — лидер Русского союза Латвии (РСЛ) — подала официальную жалобу в суд с целью оспорить решение Центральной избирательной комиссии запретить ей участие в парламентских выборах, которые пройдут в Латвии в октябре 2018 года.
Татьяну Жданок сняли с выборов в Сейм Латвии
21 августа 2018
Центризбирком Латвии отменил регистрацию лидера партии «Русский союз Латвии» Татьяны Жданок на выборах в депутаты Сейма.
Политолог: русскоязычное население Латвии должно участвовать в управлении государством
21 августа 2018
Интервью с профессором Латвийского университета, политологом Юрисом Розенвалдсом.
«Бунт латвийских учителей»: деньги образования ушли на вооружение
29 августа 2018
С целью не допустить митинга учителей, запланированного на 18 сентября, правящая коалиция приняла решение в срочном порядке поднять минимальную зарплату преподавателей, правда, всего на 30 евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров