Новости

Российское посольство объяснило Ринкевичу абсурдность слов о «руке Кремля» в Каталонии

0  
Источник изображения: facebook.co

Посольство России в Латвии назвало абсурдными слова главы МИД республики Эдгара Ринкевича о влиянии Москвы на проведение референдума о независимости Каталонии.

Сегодня в интервью местным СМИ Ринкевич предложил серьезно оценить вероятное участие России в проведении каталонского референдума. По его словам, в процессе голосования «широко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять, какие из них создавали реальные люди, а какие — роботы».

«Абсурдность очередных обвинений очевидна. Однако лестно, что некоторые латвийские политики так высоко оценивают могущество пресловутой "руки Москвы". Просто какой-то многорукий Шива», — прокомментировало посольство слова министра в Facebook.

Кроме того, глава латвийского МИД указал, что референдум о независимости Каталонии для России был как «упавшая на пол конфета», которую Кремль использовал, чтобы расколоть ЕС.

«И, кстати, в России конфеты с пола не поднимают. Даже дети это знают», — напомнили Ринкевичу российские дипломаты.

В воскресенье состоялся референдум о независимости Каталонии от Испании. В правительстве Каталонии заявили, что 90,09% участников голосования высказались за независимость региона. В Мадриде плебисцит считают нелегитимным.

В России каталонский референдум назвали внутренним делом Испании.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...