Новости

Участник драки в рижском McDonald's обвинил в нападении британских солдат

  2716 0  
Источник изображения: lsm.lv

Потасовка в рижском McDonald's с участием двух британских военнослужащих была спровоцирована ими же, утверждает отец пострадавшего в драке Эдмунд Айзкалнс. Об этом сообщает Lsm.lv.

По словам Айзкалнса, его 23-летний сын Аксел, работающий администратором в юридической компании, получил по голове от одного из британских солдат. Сейчас молодой человек находится в больнице в ожидании операции.

«Провокация на 100% была со стороны британцев. Они вели себя по-идиотски и искали повода для драки. Они были абсолютно пьяными», — заявил отец пострадавшего.

О потасовке в рижском ресторане 2 ноября написала британская газета The Telegraph. По версии издания, двое солдат из Гренадерского гвардейского полка подверглись нападению провокаторов, которое засняла неожиданно оказавшаяся рядом «съемочная группа». The Telegraph увидела «след Кремля» в инциденте и предположила, что целью этого «подставного инцидента» было «выставить этих парней хулиганами и снять их на видео». В британской армии сейчас идет служебная проверка этого инцидента.

Эдмунд Айзкалнс заявил, что читал статью в The Telegraph и «не мог поверить своим глазам». По его словам, его сын «никогда не придерживался пророссийских или просоветских взглядов». Айзкалнс также отметил, что поблизости не было съемочной группы, но происходящее снимали на камеры мобильных телефонов очевидцы.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up