Новости

Лавров: Россия ставит в Беларуси на братский народ

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Россия делает ставку в Беларуси на братский белорусский народ, а не на политических лидеров. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«О том, на кого "ставит" Россия в Беларуси. На братский нам белорусский народ, на белорусское государство, являющееся нашим союзником и стратегическим партнером. Если народ Беларуси сделал свой выбор, мы обязаны и будем его уважать. Это четко подтвердил президент Путин в поздравительном послании президенту Лукашенко в связи с его победой на выборах», — отметил министр.

Он подчеркнул, что объем конституционных изменений в Беларуси, анонсированных президентом Александром Лукашенко, должен определять только белорусский народ. По словам министра, предложения, утвержденные Всебелорусским народным собранием, должны быть одобрены в ходе всенародного референдума.

«Объявление же в розыск [лидера белорусской оппозиции] Светланы Тихановской — это чисто правовой вопрос. Речь идет о выполнении Россией своих обязательств по договору государств — участников СНГ о межгосударственном розыске лиц от 10 декабря 2010 года», — напомнил Лавров.

Александр Лукашенко объявил о конституционной реформе на фоне массовых протестов, которые не прекращаются в Беларуси после президентских выборов 9 августа. Манифестанты уверены, что победу на них одержала Светлана Тихановская, занявшая, по данным ЦИК Беларуси, второе место. После выборов она уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
Литва заставляет дальнобойщиков платить за Тихановскую
3 ноября 2020
За время эпидемии коронавируса в литовском секторе транспорта и логистики ликвидировано 87 компаний и 534 рабочих места. В случае с Литвой экономические последствия пандемии усугубляются бессмысленным конфликтом между Вильнюсом и Минском — его первыми жертвами стали именно автоперевозчики.
Россия должна готовиться к новым информационным истерикам на Западе
1 ноября 2020
Интервью с заместителем главного редактора журнала «Профиль» Артемом Кобзевым.
Лукашенко пригрозил ответом на попытки религиозных организаций разрушить государство
2 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал реакцию на попытки любых организаций, включая общественные и религиозные, разрушить государство.
Обсуждение ()
Новости партнёров