Новости

Литва получила финансирование из ЕС на формирование собственного имиджа

 
Источник изображения: pixabay.com

Правительство Литвы в начале 2019 года учредит комиссию, которая займется созданием имиджа страны за рубежом, сообщает Delfi со ссылкой на BNS. Под проект уже выделено финансирование Евросоюза, сейчас проводятся конкурсные закупки.

Стратегический совет по вопросам имиджа возглавит канцлер правительства. В структуру включат представителей министерств, администрации президента, СМИ, ассоциаций рекламы, туризма и других групп. Планируется составить перечень приоритетных зарубежных рынков, перечисление приоритетов и направлений формирования имиджа, заняться подготовкой к празднованию важных для Литвы праздников и дат.

«Намечается, что Стратегический совет по вопросам имиджа также будет утверждать промежуточные документы стратегии формирования имиджа Литвы», — заявили в отделе правительства по вопросам имиджа Литвы.

Стратегию формирования имиджа должен будет выработать внешний поставщик. При этом «все стратегические вопросы» будут согласовываться и утверждаться Стратегическим советом по вопросам имиджа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Брюссель оставит Прибалтику без инвестиций из Китая
23 ноября 2018
Европейский союз намеревается выработать систему контроля над иностранными инвестициями. По сообщениям Reuters, предварительный план уже был согласован переговорщиками от Европарламента и государств — членов ЕС.
Гордость и предубеждение: высокомерие не дает Евросоюзу сотрудничать с ЕАЭС
23 ноября 2018
Равноправия и взаимного уважения европейский подход к «интеграции интеграций» не предполагает.
Эксперт: в Европе осознали, что санкции против России бессмысленны
30 ноября 2018
Полной отмены антироссийских санкций ждать не стоит, но разные мнения внутри «единой Европы» могут привести к секторальному ослаблению экономических ограничений. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал эксперт Российского совета по международным делам Владислав Воротников.
Саммит ЕС утвердил соглашение о Brexit
25 ноября 2018
Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза в воскресенье на внеочередном заседании Европейского совета утвердили соглашение о выходе Великобритании из ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров