Новости

Сквернялиса призвали повлиять на ситуацию с бастующими учителями

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Конфедерация профсоюзов Литвы призвала премьер-министра Саулюса Сквернялиса вмешаться в ситуацию, сложившуюся в сфере образования. Об этом сообщает Sputnik.

Как считают в конфедерации, нынешнее положение дел показывает, что министр образования и науки Литвы Юргита Петраускене не может урегулировать ситуацию.

«События последних дней, связанные с учителями, не позволяют больше молчать. Премьер, вы должны вмешаться и стабилизировать положение», — рассказали в пресс-службе конфедерации. — «Никакие миллионы не спасут страну от внешних угроз, если проживающие в ней люди чувствуют себя униженными».

Напомним, 12 ноября литовские учителя начали бессрочную забастовку с требованием повысить зарплату на 20% и сократить число учеников в классах. На прошлой неделе педагоги несколько ночей подряд провели в здании Министерства образования и науки в ожидании главы ведомства Юргиты Петраускене.

Переговоры с ней состоялись в четверг, однако в ходе встречи так и не удалось достичь соглашения. Позже президент Литвы Даля Грибаускайте усомнилась в дальнейшей работе Петраускене на посту министра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве учителя проведут протестный митинг у здания Сейма
26 ноября 2018
Литовский профсоюз работников образования 30 ноября проведет протестный митинг у здания Сейма.
Грибаускайте усомнилась в дальнейшей работе министра науки и образования Литвы
30 ноября 2018
Министр науки и образования Юргита Петраускене едва ли сможет продолжать свою работу на занимаемом посту, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Советник Грибаускайте раскритиковал идею введения ваучеров из-за ассоциаций с СССР
27 ноября 2018
Предложенная правительством система ваучеров вызывает «противоречивые чувства» из-за ассоциаций с СССР, заявил советник президента Литвы Дали Грибаускайте Миндаугас Линге.
К бастующим учителям в Литве присоединятся школьники
29 ноября 2018
Бастующие за повышение зарплат литовские учителя проведут очередной митинг у здания Министерства науки и образования, на этот раз к ним намерены присоединиться и школьники.
Обсуждение ()
Новости партнёров