Новости

Беларусь сократила перевозку удобрений через Литву

 
Источник изображения: GoldVoice.club

Беларусь сократила объемы производства удобрений, что привело к снижению транзитных перевозок через Литву. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Минтранс республики.

Ведомство связывает это со снижением мирового спроса на удобрения.

«Ожидается, что сокращение транзитных перевозок будет компенсировано увеличением внутренних перевозок. Например, в этом году предприятие Lietuvos geležinkeliai (ЛЖД) подписало долгосрочный контракт с компанией Dolomitas на перевозку щебня», — заявили в Минтрансе.

Латвия и Литва конкурируют за белорусские грузы. Некоторые эксперты считают, что политизированная позиция Вильнюса по отношению к Белорусской АЭС (БелАЭС) может лишить балтийскую республику транзита.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва теряет транзит: транспортные компании бегут из страны
8 ноября
Сложившуюся ситуацию называют угрозой национальной безопасности: без работы могут остаться 70 тысяч человек, а Литва потеряет транзитную отрасль.
Крупнейшие перевозчики России уходят из портов Прибалтики
22 ноября
Группа компаний «Новотранс» собирается переориентировать транзит из Прибалтики в российский порт Усть-Луга, где продолжается строительство нового универсального терминала.
Литва останется без транзита из Центральной Азии
23 сентября
Правительственная делегация Литвы посетила Казахстан и Узбекистан, где рекламировала литовскую инфраструктуру для транзита грузов в Западную Европу.
США предали Литву в борьбе с Белорусской АЭС
9 октября
США отказались участвовать в литовской войне против БелАЭС, назвали реакторы атомной станции безопасными и допустили, что сами будут поставлять на нее топливо.
Обсуждение ()
Новости партнёров