Новости

Турция пригрозила бойкотировать планы НАТО по защите Польши и Прибалтики

 
Источник изображения: reuters

Анкара не согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, если Альянс не признает организации, которые представляют угрозу для безопасности республики, террористическими. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС.

Глава Турции рассказал о своем недавнем разговоре с президентом Польши.

«Он сказал, не сойтись ли нам [Турции] вместе с Польшей и странами Балтии. Я сказал: с удовольствием, почему бы и нет. Но если наши друзья по НАТО не будут принимать за террористов те террористические организации, которые мы считаем таковыми и с которыми ведем борьбу, мы будем против любых шагов, которые будут предприниматься НАТО», — подчеркнул Эрдоган.

Президент отметил, что Турция ведет многовекторную внешнюю политику, преследуя свои приоритеты, которые обусловлены ее географическим положением. «Зонт безопасности», предоставляемый НАТО, важен для Анкары.

«НАТО должна действовать более решительно и эффективно, особенно перед лицом угроз со стороны террористических организаций», — сказал Эрдоган.

Напомним, в ноябре Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Польши и Прибалтики от «российской угрозы» до тех пор, пока Альянс не предоставит Анкаре политическую поддержку ее операций против членов Рабочей партии Курдистана на северо-востоке Сирии. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Большинство литовцев выступило против вражды с Россией
27 ноября
Абсолютное большинство литовцев считает слишком жесткой политику своей страны по отношению к России и выступает против роста военных расходов.
Финляндия отворачивается от Прибалтики
22 ноября
Финляндия приостановила свое участие в проекте строительства железной дороги Rail Baltica и в целом теряет интерес к южным соседям — странам Прибалтики.
США приучают мир к неизбежности войны в Калининграде
21 ноября
О Калининграде как о причине войны между Россией и НАТО пишут уже не только западные СМИ, но и азиатская и африканская пресса.
Британские «защитники» Прибалтики поедут в Гаагский трибунал
21 ноября
Солдаты Ее Величества убивали мирных жителей в Афганистане и Ираке. Доказательства этого представили британские журналисты. Теперь выдвинутыми обвинениями против военных займется Международный уголовной суд в Гааге.
Обсуждение ()
Новости партнёров