Новости

В Латвии разрешат увольнять инвалидов

 
Источник изображения: Sputnik

Из латвийского Закона о труде будет изъят запрет разрывать трудовой договор с людьми с инвалидностью. Об этом сообщает nasha.lv.

Соответствующее решение принял Национальный совет по делам инвалидности.

На заседании совета присутствовала министр благосостояния Рамона Петравича, а также представители работодателей и неправительственных организаций. Петравича отметила, что работодатели всё чаще заинтересованы в трудоустройстве людей с инвалидностью, но их пугает, что они потом не смогут их так просто уволить и придется обращаться в суд.

Предусмотренные в законодательстве инструменты защиты инвалидов планируют сохранить. В частности, предлагается оставить закрепленное в законе преимущество работников с инвалидностью в случае сокращений — у них должно быть больше шансов остаться на своем месте, если их квалификация и результаты работы существенно не отличаются от результатов других работников.

В октябре текущего года в Латвии был 195 751 человек с инвалидностью, из них 187 474 совершеннолетних, работающих при этом — 51 416 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский пожарный рассказал о «смешной зарплате», вынудившей его бежать в Швецию
30 октября
Пожарный из литовского города Шяштокай Роландас Чепла рассказал о низкой зарплате, вынудившей его уехать на заработки в Швецию.
Эксперты спрогнозировали стремительное старение литовского общества
2 октября
Продолжительность здоровой жизни в Литве заметно сокращается, свидетельствуют данные Правительственного центра стратегического анализа (STRATA).
Обсуждение ()
Новости партнёров