Новости

Суд лишил белорусский ресурс tut.by статуса СМИ

 
Источник изображения: https://www.dw.com/

Экономический суд Минска лишил белорусский портал tut.by статуса СМИ. Об этом сообщает сам ресурс.

Решение принято по иску Министерства информации Беларуси, которое посчитало, что «недостоверная информация в материалах, за которые вынесены предупреждения, наносит вред государственным интересам». Представители tut.by считают, что данное действие Мининформа направлено против информационного суверенитета Беларуси, поскольку государство, согласно постановлению правительства, обеспечивает развитие национальных СМИ.

С 7 августа 2020 года tut.by получил четыре предупреждения от властей за публикации, связанные с выборами президента Беларуси. Лишение статуса СМИ возможно после двух и более письменных предупреждений в течение одного года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто выходит против Лукашенко: социальный портрет белорусского протеста
30 ноября 2020
Белорусский протест, продолжающийся уже более трех месяцев, успел обрасти изрядным количеством мифов. Пожалуй, главным из них является сам состав протестующих. Кто выходит на улицы белорусских городов и сколько их?
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
Лавров ответил на угрозы отключения Беларуси от SWIFT
1 декабря 2020
Россия и Беларусь должны разрабатывать свои платежные механизмы, которые не будут зависеть от Запада, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В МИД Литвы предложили бесплатно выдавать визы гражданам Беларуси
30 ноября 2020
Министерство иностранных дел Литвы предложило отменить консульский сбор за въездную визу для граждан Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров