Новости

Лукашенко подписал директиву о развитии отношений с Китаем

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву о развитии двусторонних отношений с Китаем до 2025 года. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу лидера.

В соответствии с документом, в числе приоритетов определены укрепление сотрудничества в политической сфере, сохранение и приумножение ценностей дружбы и взаимной поддержки, наращивание торгово-экономического, финансового и инвестиционного взаимодействия, а также реализация инициативы «Один пояс — один путь».

«В числе важных задач также расширение межрегиональных связей, развитие сотрудничества в военной и военно-технической областях, в сфере цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий, укрепление научно-технического взаимодействия, развитие отношений в гуманитарной области», — пишет издание.

Директива направлена «на дальнейшее углубление стратегического партнерства Беларуси с Китаем по широкому спектру направлений в 2021–2025 годах и является логическим продолжением одноименной директивы на 2015–2021 годы». Лукашенко поручил белорусским чиновникам и вовлеченным в сотрудничество с Китаем субъектам экономической деятельности обеспечить реализацию около полусотни конкретных практических мер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о «других мужьях» Тихановской и ее шоколадной жизни в Литве
2 декабря 2021
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская не желает возвращаться в Минск, поскольку в Литве у нее есть «другие мужья». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Литва запросила поддержки ЕС из-за блокировки грузов Китаем
3 декабря 2021
Литва просит у Евросоюза поддержки в связи с блокировкой Китаем литовских грузов, поскольку сама она не может исключать китайские предприятия из европейских таможенных систем.
Покончено ли с многовекторностью: Лукашенко разворачивается на Восток
4 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко отметился на неделе рядом громких публичных заявлений. Лукашенко отказался от нейтралитета в случае возобновления войны на востоке Украины, допустил размещение в Беларуси ядерного оружия и, наконец, признал Крым «де-юре и де-факто российским». С политикой многовекторности покончено навсегда?
Литва вернулась в таможенные системы Китая
7 декабря 2021
Литва вернулась в таможенные системы Китая после кратковременного исключения.
Новости партнёров
×