Новости

Грибаускайте посчитала военное сотрудничество Литвы с Германией важным для Европы

0  
Источник изображения: Baltnews

Сотрудничество Литвы и Германии в сфере обороны является важным звеном системы безопасности в Европе, заявила в ходе встречи с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен президент балтийской республики Даля Грибаускайте. Об этом сообщает ТАСС.

Фон дер Ляйен прибыла в Литву для участия в церемонии, посвященной второй годовщине размещения в Литве сводного батальона НАТО передового базирования, командование которым взяла на себя ФРГ.

«Литва и Германия почти во всех областях поддерживают как никогда успешное сотрудничество, а интенсивные двусторонние военные связи стали важным звеном архитектуры безопасности в Европе», — отметила Грибаускайте.

Напомним, в 2016 году Литва заключила с Европейским оборонным закупочным агентством и Германским консорциумом крупнейший в истории страны военный контракт на сумму 385,6 млн евро о приобретении 88 БТР Boxer. 19 ноября 2018 года два первых бронетранспортера производства ФРГ прибыли в балтийскую республику.

Читайте также
Грибаускайте дергают за ниточки: кто управляет президентом Литвы
24 января
Искусство первого руководителя постсоветской Литвы Витаутаса Ландсбергиса править страной с помощью компромата на глав государства, оставаясь в тени, достигло расцвета в эпоху президентства Дали Грибаускайте.
Расследование событий у Вильнюсской телебашни размывает легитимность литовской власти
29 января
Литва входит в зону политической турбулентности, которая связана не только с приближающейся сменой власти, но и с вынесением приговора по «делу 13 января» заведомо невиновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности российским военным.
Круговорот наград в природе: как националисты Украины и Прибалтики обмениваются медальками
31 января
Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, который недавно толкнул российскую телеведущую Ольгу Скабееву, попал в список лауреатов государственных наград Эстонии.
Грибаускайте пожаловалась на недостаточное внимание Запада к Украине
25 января
Внимание Запада к Киеву ослабевает, заявила своему украинскому коллеге президент Литвы Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...