Новости

СМИ: шведских призывников учат отражать «наступление» России

0  
Источник изображения: Immigrant Today

Призывников шведской армии учат отражать «наступление» России, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Учения проводятся для первых из 3,7 тыс. новобранцев. Одна из причин, по которой парламент Швеции проголосовал за возвращение проекта 2017 года, — это близость российского «военного анклава» — Калининграда.

«Мы видели, что Россия готова использовать военные средства для достижения политических целей не только в Крыму, но и в Сирии. Мы видели более агрессивное поведение России на Балтике, а также перевооружение, которым занимается Россия», — сказал командир полка Бо Стеннабб.

По информации издания, шведская армия планирует увеличить количество призывников с 4,2 тыс. в 2019 году до 5 тыс. в 2020-ом и до 8 тыс. между 2022 и 2025 годами.

Читайте также
Хакеры раскрыли «заговор» Запада против России, Литва — в числе фигурантов
23 ноября 2018
Хакеры Anonymous опубликовали документы Форин-офиса, согласно проекту которого правительство Великобритании ежегодно выделяет 2 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду.
Су-27 перехватил американский самолет над Балтикой (видео)
28 января
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик Военно-воздушных сил (ВВС) США P-8A Poseidon над Балтийским морем.
Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик над Балтикой (видео)
24 января
Минобороны России опубликовало видео перехвата российским истребителем Су-27 шведского самолета-разведчика над Балтикой.
Паксас призвал остановить «психоз» в отношениях между Европой и Россией
4 декабря 2018
Депутат Европарламента, экс-президент Литвы Роландас Паксас заявил о необходимости остановить «психоз» в отношениях между Европой и Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...