Новости

Паксас призвал остановить «психоз» в отношениях между Европой и Россией

 
Источник изображения: LRT

Депутат Европарламента, экс-президент Литвы Роландас Паксас заявил о необходимости остановить «психоз» в отношениях между Европой и Россией, передают РИА Новости.

По мнению литовского политика, нынешняя ситуация напоминает атмосферу перед Первой мировой войной.

«Я думаю, об этом сейчас надо говорить, этот психоз надо останавливать. Люди действительно напуганы», — сказал Паксас, выступая на встрече с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным.

В свою очередь Володин заявил, что в Госдуме может быть создана неформальная рабочая группа с участием европарламентариев, которые сочтут необходимым пойти на диалог.
Напомним, отношения России и Запада стали ухудшаться после событий на Украине и в Крыму. Евросоюз и США ввели антироссийские санкции, постепенно перейдя от точечных мер к запретам целых отраслей экономики. Москва в ответ установила продовольственное эмбарго и взяла курс на импортозамещение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хакеры раскрыли «заговор» Запада против России, Литва — в числе фигурантов
23 ноября 2018
Хакеры Anonymous опубликовали документы Форин-офиса, согласно проекту которого правительство Великобритании ежегодно выделяет 2 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду.
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
В Сейме Литвы призвали прекратить импортировать гречку из России
9 ноября 2018
Член фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Казис Старкявичюс пожаловался на увеличение закупок пшеницы и гречки из России.
Литва пригрозила выйти из Интерпола в случае избрания главой организации россиянина
20 ноября 2018
Литва будет вынуждена рассмотреть возможность выхода из Интерпола, если главой организации будет избран россиянин Александр Прокопчук. Соответствующую резолюцию принял Сейм Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров