Новости

Хакеры раскрыли «заговор» Запада против России, Литва — в числе фигурантов

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Хакеры Anonymous опубликовали документы Форин-офиса, согласно проекту которого правительство Великобритании ежегодно выделяет 2 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду. В частности, фигурантами «заговора» выступают Литва и Эстония.

Проект подразумевает создание так называемых кластеров мнения для проведения антироссийской пропаганды. Литовские политики в этой системе «заговора» играют отдельную роль, образуя так называемый «Балтийский кластер».

Среди фигурантов «Балтийского кластера» выступают, в частности, экс-посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, член фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас. Кроме того, в список вошли представители Балтийского колледжа обороны в Тарту (Эстония).
Список участников «Балтийского кластера», скриншот с сайта ru.scribd.com Список участников «Балтийского кластера», скриншот с сайта ru.scribd.com

Как сообщает Telegram-канал RT, в бюджетной заявке на первую фазу проекта говорится о том, что осуществлению этой части программы помогал НАТО. Занимается проведением антироссийской пропаганды лондонская организация «Институт построения государства».

Предполагается, что частью этого проекта является и «дело Скрипалей», в причастности к которому Лондон безосновательно обвиняет Москву. Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравленные 4 марта в Солсбери, до сих пор находятся в полной изоляции.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
Лидер «Союза русских Литвы»: Крым остается за Россией
3 ноября 2018
Интервью с председателем партии «Союз русских Литвы» Сергеем Дмитриевым.
В Сейме Литвы призвали прекратить импортировать гречку из России
9 ноября 2018
Член фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Казис Старкявичюс пожаловался на увеличение закупок пшеницы и гречки из России.
СМИ: Латвию, Литву и Эстонию призвали противостоять «российской угрозе»
18 ноября 2018
Балтийская ассамблея рекомендовала Латвии, Литве и Эстонии упростить передвижение Вооруженных сил союзников по воздуху, суше и морю.
Обсуждение ()
Новости партнёров