Новости

В Сейме Литвы призвали прекратить импортировать гречку из России

 
Источник изображения: pixabay.com

Член фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Казис Старкявичюс пожаловался на увеличение закупок пшеницы и гречки из России. Об этом сообщает пресс-служба Сейма Литвы.

По его мнению, Министерство сельского хозяйства должно защитить интересы литовских аграриев. Недостающие в Литве объемы гречки и злаков можно импортировать из «дружественных стран», считает консерватор.

«Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей, и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран», — заявил Старкявичюс.

Как сообщает Sputnik со ссылкой на данные Литовского института аграрной экономики, в период с января по октябрь Литва импортировала из России 14,8 тыс. тонн гречки, из Беларуси — 220 тонн. По информации Таможенной службы Литвы, с января по октябрь в республику было импортировано 16,8 тыс. тонн пшеницы. Большая часть (15,1 тыс. тонн) была приобретена в России, остальное — в Беларуси.

Ранее сообщалось, что компания Agrokoncernas лидера правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”» Рамунаса Карбаускиса приобретает удобрения у российской компании «Минудобрения» Аркадия Ротенберга через посредника. В отношении бизнесмена введены санкции Евросоюза и США.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидер «Союза русских Литвы»: Крым остается за Россией
3 ноября 2018
Интервью с председателем партии «Союз русских Литвы» Сергеем Дмитриевым.
Экс-премьер Литвы рассказал о борьбе между Грибаускайте и Сеймом
2 ноября 2018
Борьба между Сеймом и президентом Далей Грибаускайте показывает на международной арене низкий уровень образования в Литве, заявил экс-премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс.
Советник Грибаускайте пообещал вето на поправки о снижении планки референдума
6 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибускайте наложит вето на поправки о снижении планки референдума в случае принятия их в Сейме.
Сейм Литвы преодолел вето Грибаускайте по закону о метрополитене
8 ноября 2018
Сейм Литвы принял законопроект о возможности строительства метрополитена с учетом поправок, предложенных президентом Далей Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Обсуждение ()
Новости партнёров