Новости

Экс-премьер Литвы рассказал о борьбе между Грибаускайте и Сеймом

0  
Источник изображения: Delfi

Борьба между Сеймом и президентом Далей Грибаускайте показывает на международной арене низкий уровень образования в Литве, заявил в интервью LRT экс-премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс.

По словам политика, такое противостояние отрицательно сказывается на политической стабильности страны, что, в свою очередь, негативно влияет на привлечение инвестиций в республику.

«Существует борьба между Сеймом и президентом. Это на международном уровне показывает наш низкий уровень образования. Мировые лидеры говорят о команде лидеров — президент, председатель Сейма и премьер-министр, которые должны быть единой командой. Возникшие проблемы они должны решать вместе, сидя за одним столом», — сказал Буткявичюс.

Напомним, разногласия между Сеймом и Грибаускайте касаются разных вопросов. На прошлой неделе президент наложила вето на поправки в бюджет на 2018 год, увязывающие рост военных расходов с финансированием партий. Ранее она отклонила закон, предусматривающий строительство метрополитена в стране.


Читайте также
Грибаускайте понадеялась на рост литовского экспорта в Китай
29 октября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте в преддверии визита в Шанхай надеется, что литовский бизнес воспользуется новыми возможностями для продвижения своей продукции и услуг на рынок Китая.
«Красная Даля» едет дружить с китайскими товарищами в обход США
31 октября 2018
Президент Литвы всерьез рассчитывает на долгосрочное экономическое партнерство с Китаем и китайские инвестиции.
Страны Балтии усомнились в реальности получить компенсацию за «советскую оккупацию»
26 октября 2018
Власти стран Балтии сомневаются в том, что им удастся взыскать с России как с правопреемницы СССР компенсацию за период их пребывания в его составе.
Забрать нельзя оставить: почему в Литве реформа по защите прав ребенка разрушает семьи
31 октября 2018
В феврале 2017 года литовский Сейм принял поправки к статьям Гражданского кодекса и сопроводительным актам, касающимся защиты прав ребенка.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...