Новости

Грибаускайте наложила вето на закон о метрополитене

 
Источник изображения: Vesti.Ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на принятый две недели назад закон, позволяющий строить в городах республики метрополитены, заявил советник главы государства Арунас Молис. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, уверения законодателей в том, что проект метро не обременит государственный бюджет, вызывают серьезные сомнения. «Проект дорогой, речь идет о сотнях миллионов евро. Ответственность за него в предлагаемом виде неизбежно ляжет на государство, что скажется на госдолге и дефиците, потому что придется прибегнуть к займам под государственные гарантии», — сказал Молис, добавив, что президент предложила исправить закон в соответствии с правовыми нормами Евросоюза и Литвы.

Сейм Литвы принял закон о метрополитене 9 октября. Документ одобрили 62 депутата, шестеро проголосовали против, еще 31 парламентарий воздержался.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британский парламентарий перепутал должность и пол Грибаускайте
23 октября 2018
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин перепутал должность и даже пол президента Литвы Дали Грибаускайте, выступая на заседании в Палате общин.
Литовские консерваторы предложили механизм запрета на въезд в страну российским артистам
17 октября 2018
Члены фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас предложили главе МИД Линасу Линкявичюсу расширить список нежелательных в Литве лиц.
Грибаускайте призвала Литву бороться с нищетой
15 октября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала к объединению усилий властей и неправительственных организаций в борьбе с нищетой, уровень которой в республике — один из самых высоких в Евросоюзе.
В Литве консерваторы призвали Грибаускайте не тратить дополнительные средства на оборону
19 октября 2018
Группа депутатов от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» в Сейме Литвы обратилась к президенту Дале Грибаускайте с просьбой наложить вето на выделение дополнительных средств на военные нужды в 2018 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров