Новости

Британский парламентарий перепутал должность и пол Грибаускайте

0  
Источник изображения: Delfi

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин перепутал должность и даже пол президента Литвы Дали Грибаускайте, выступая на заседании в Палате общин. Об этом сообщает газета The Sun.

«Премьер-министр Литвы довольно сжато и точно охарактеризовал ситуацию, когда сказал: "Мы не знаем, чего они (британцы — прим. RuBaltic.Ru) хотят, и они сами не знают, чего на самом деле хотят, — вот в чем проблема"», — сказал Корбин.

Тем самым парламентарий попытался процитировать слова Грибаускайте о Brexit, которые она произнесла на саммите лидеров стран Евросоюза в Брюсселе на прошлой неделе.

Его коллеги заметили ошибку, указали, что Грибаускайте является президентом Литвы и, кроме того, она женщина.

На прошлой неделе премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила с речью на саммите ЕС в Брюсселе. По данным агентства Bloomberg, она говорила слишком быстро для неносителей английского языка. Даля Грибаускайте заявила, что Евросоюз не знает, чего хочет Лондон, равно как и сама британская столица.


Читайте также
«Страшный сон Брюсселя»: Трамп поможет Италии развалить Евросоюз?
20 октября
В одном из последних интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко с сожалением признался, что сегодняшний Евросоюз — это не та организация, в которую он стремился вступить десятью годами ранее.
Депутат Европарламента: у Запада и России дружбы не будет. Главное — не скатиться к войне
22 октября
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Мирославом Митрофановым.
«Закопанные в землю деньги»: почему Rail Baltica находится под угрозой срыва
23 октября
Помимо финансовых трудностей у проекта наблюдаются и внутренние административные проблемы: Rail Baltica покинула исполнительный директор Байба Рубеса, обвинив Литву «в вопиющем незнании принципов корпоративного управления».
Полиция безопасности проверит работу ресторана латышской кухни в Крыму
22 октября
Полиция безопасности Латвии (ПБ) проверит работу ресторана латышской кухни Jūra в Севастополе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...