Новости

Грибаускайте призвала Литву бороться с нищетой

0  
Источник изображения: Sputnik

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала к объединению усилий властей и неправительственных организаций в борьбе с нищетой, уровень которой в республике — один из самых высоких в Евросоюзе. Об этом сообщает ТАСС.

С соответствующим заявлением Грибаускайте выступила на открытии акции «Банк продовольствия», в ходе которой люди приобретают в торговых сетях продукты питания и оставляют их волонтерам из неправительственных организаций для передачи бедствующим согражданам.

«Этот показатель (уровня бедности — прим. RuBaltic.Ru) — один из самых плохих для нашей страны в Европе», — напомнила президент.

По ее словам, ответственность за бедствующих сограждан ложится в том числе на государство, однако также для этого необходимы усилия неправительственных организаций.

По данным Департамента статистики, в 2017 году уровень бедности в Литве составлял 22,9% и был самым высоким за всё время после вступления в 2004 году в Евросоюз. При этом ниже уровня абсолютной нищеты находились 390 тыс. человек.


Читайте также
Синдром пустого зала: лидеры Украины и Прибалтики говорят о «русской угрозе» креслам
1 октября
Во время выступлений глав Украины и Прибалтики на международных площадках политики, дипломаты и журналисты со всего мира выходят в туалет.
Грибаускайте пожаловалась британскому принцу на «российскую оккупацию»
10 октября
Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с британским принцем Эдвардом в Вильнюсе посетовала на «российскую оккупацию».
Далю Грибаускайте «уходят» на пенсию
3 октября
Цель литовских политиков — дискредитировать г-жу президента так, чтобы по завершении полномочий она ушла из политики и стала тихой литовской пенсионеркой.
Россия покушается на нового литовского «президента»
10 октября
Председатель «Союза крестьян и "зеленых"» Литвы Рамунас Карбаускис призвал литовское общество, историков и адвокатов обсудить возможность признания «лесного брата» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса фактическим президентом страны до 1957 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...