Новости

Грибаускайте понадеялась на рост литовского экспорта в Китай

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте в преддверии визита в Шанхай надеется, что литовский бизнес воспользуется новыми возможностями для продвижения своей продукции и услуг на рынок Китая. Об этом сообщает ее пресс-служба.

Грибаускайте отправится в Шанхай 2 ноября по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Там она примет участие в открытии международной выставки China International Import Expo. Президент откроет один из трех основных форумов, который будет посвящен торговле и инвестициям, и выступит на мероприятии по финансовым технологиям.

«В ходе визита главы государств обсудят двусторонние отношения, новые возможности для литовских производителей на миллиардном рынке Китая», — говорится в сообщении.

Литву на шанхайской выставке будут представлять два павильона. В одном из них будут выставлены продукты питания, в другом — текстиль, мебель и предметы интерьера.

Китай является основным торговым партнером Литвы в Азии. В 2017 году объем литовского экспорта в Китай вырос на 50%, особенно успешно развивается сотрудничество в сфере лазерных технологий. 12% используемых в Китае лазеров — литовского производства. Три литовских производителя лазеров открыли в этой стране свои представительства.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британский парламентарий перепутал должность и пол Грибаускайте
23 октября 2018
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин перепутал должность и даже пол президента Литвы Дали Грибаускайте, выступая на заседании в Палате общин.
Игра в имитацию: власти Литвы не заинтересованы в развитии страны
26 октября 2018
Ежегодно страна теряет население, равное численности небольшого города, причем молодое, сильное и трудоспособное. Работающих программ по возвращению эмигрантов на данный момент нет.
«Закопанные в землю деньги»: почему Rail Baltica находится под угрозой срыва
23 октября 2018
Помимо финансовых трудностей у проекта наблюдаются и внутренние административные проблемы: Rail Baltica покинула исполнительный директор Байба Рубеса, обвинив Литву «в вопиющем незнании принципов корпоративного управления».
Грибаускайте наложила вето на закон о метрополитене
24 октября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на принятый две недели назад закон, позволяющий строить в городах республики метрополитены.
Обсуждение ()
Новости партнёров