Новости

Литва пригрозила выйти из Интерпола в случае избрания главой организации россиянина

0  
Источник изображения: grantist.com

Литва будет вынуждена рассмотреть возможность выхода из Интерпола, если главой организации будет избран россиянин Александр Прокопчук. Соответствующую резолюцию принял Сейм Литвы. Об этом сообщает Delfi.

В поддержку резолюции проголосовали 88 депутатов, никто не выступил против, семеро воздержались.

«Если Прокопчук будет избран главой Интерпола, то Литва вместе с другими демократическими странами должна будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации», — говорится в документе.

В резолюции также отмечается, что Прокопчук является кандидатом государства, которое «постоянно злоупотребляет системой Интерпола».

20 ноября ряд американских сенаторов призвал выступить против возможного избрания на пост главы Интерпола Александра Прокопчука, которого The Times назвала фаворитом на выборах. В Кремле этот призыв назвали давлением на Интерпол.


Читайте также
В Литве отреагировали на возмущение России в связи с перезахоронением «лесного брата»
5 октября
Литовские власти отреагировали на возмущение российского МИД в связи с «торжественным перезахоронением» останков лидера бандформирований «лесных братьев», пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
Политолог: россияне воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский бастион
3 октября
Жители России чаще всего воспринимают страны Балтии с негативной точки зрения, так как позитивной информации о взаимоотношениях государств практически нет, заявил социолог и политолог Валерий Федоров.
В Сейме Литвы призвали прекратить импортировать гречку из России
9 ноября
Член фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Казис Старкявичюс пожаловался на увеличение закупок пшеницы и гречки из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...