Новости

Политолог: россияне воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский бастион

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru /Athma Photography

Жители России чаще всего воспринимают страны Балтии с негативной точки зрения, так как позитивной информации о взаимоотношениях государств практически нет. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), социолог и политолог Валерий Федоров.

По словам эксперта, в поле зрения россиян практически нет положительных новостей о странах Балтии. Всё, что попадает в информационное пространство, связано либо с ущемлением прав русскоязычных граждан, либо с проведением маршей легионеров ваффен СС, либо с санкциями в отношении российских политиков или политологов и порождает соответствующую реакцию.

«Мы воспринимаем Прибалтику как бастион воинствующих антироссийских настроений. В этих странах права человека приносятся в жертву правам нации», — сказал эксперт.

Политолог считает, что из-за антироссийского курса Прибалтийских государств ни о каких изменений в их отношениях с Москвой не может быть и речи. В последние годы страны Балтии становятся всё менее популярными даже в плане туризма: им отдают предпочтение около 3% россиян. «Однако у тех, кто побывал там (В Прибалтике — прим. RuBaltic.Ru) с туристической целью, обычно хорошие впечатления», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Понесу их обратно немытыми»: латвийца возмутили российские стаканы в IKEA
27 сентября 2018
Патриотично настроенный латвиец решил вернуть в магазин IKEA стаканы, на дне которых обнаружил надпись Made in Russia.
Комитет Госдумы поддержал соглашение об упрощении поездок жителей России и Латвии
19 сентября 2018
Комитет Госдумы по международным делам поддержал соглашение о дальнейшем упрощении поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии.
Спасатели ликвидировали пожар на борту парома в Балтийском море
2 октября 2018
В Балтийском море загорелся пассажирский паром Regina Seaways, следовавший маршрутом Клайпеда — Швеция, спасатели вовремя локализовали возгорание и ликвидировали пожар.
Вашингтон запретил двум эстонским компаниям экспортировать электронику в Россию
2 октября 2018
Американский Минторг намерен ограничить деятельность двух эстонских компаний за незаконный экспорт продукции в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров