Новости

Комитет Госдумы поддержал соглашение об упрощении поездок жителей России и Латвии

 
Источник изображения: Sputnik

Комитет Госдумы по международным делам поддержал соглашение о дальнейшем упрощении поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии. Об этом сообщает Sputnik.

Соответствующий документ был подписан в Риге 14 ноября 2017 года. В нем поясняется, что соглашение применяется в отношении граждан России и Латвии, а также иностранных граждан, которые на законных основаниях проживают на приграничной территории этих государств не менее трех последних лет. Под приграничной территорией понимаются территории муниципальных образований, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 километров от нее, а также образования, часть которых находится в зоне от 30 до 50 километров от границы.

Ранее латвийская сторона выступила с инициативой внесения изменений в соглашение. Имеется в виду снятие ограничений по суммарному сроку пребывания граждан на сопредельных приграничных территориях в течение календарного года и об отказе от проставления в паспортах штампов о прохождении пограничного контроля.

28 июня правительство России одобрило указанные выше поправки. Теперь Комитет предлагает Госдуме рассмотреть проект на пленарном заседании 27 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия и Эстония вошли в топ-25 стран, популярных у российских туристов
5 сентября 2018
Страны Балтии вошли в топ-25 стран, посещаемых российскими туристами по итогам первых 6 месяцев 2018 года.
Игра в кота Леопольда: зачем посол России пытается понравиться латышам
27 июля 2018
Выдавая оценки в стиле Нацблока, посол Лукьянов, похоже, просто забыл, что то, что сказано для латышской аудитории, аукнется и в русской.
Линдерман заинтересовал депутата Госдумы РФ созданием «карты русского»
4 сентября 2018
Латвийский активист и правозащитник Владимир Линдерман предложил депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову создать так называемую «карту русского» для русскоязычных жителей стран Балтии.
Министр обороны Латвии пожаловался на недостаток информации об учениях «Восток-2018»
3 сентября 2018
Россия не раскрывает деталей проведения военных учений «Восток-2018», что говорит о «не самых лучших» отношениях государства с соседями, заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.
Обсуждение ()
Новости партнёров