Новости

Министр обороны Латвии пожаловался на недостаток информации об учениях «Восток-2018»

 
Источник изображения: inosmi.ru

Россия не раскрывает деталей проведения военных учений «Восток-2018», что говорит о «не самых лучших» отношениях государства с соседями, заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир LNT.

«Мы попросили предоставить дополнительную информацию. Например, во время проведения наших учений Namejs 2018 ("Намейс 2018") в них принимали участие наблюдатели как из Белоруссии, так и из России. Мы максимально открыто о них сообщали, как это всегда происходит в НАТО, когда обо всех учениях очень четко сообщается», — сказал Бергманис.

По его словам, отсутствие информации о российских маневрах противоречит договоренности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Они пытаются играть тем, что они могут законно нам не сообщать и не рассказывать (об учениях— прим. RuBaltic.Ru), но это не самые лучшие партнерские отношения с соседями», — заявил латвийский министр.

Как сообщает агентство, ранее представитель НАТО Дилан Уайт сообщил, что Россия при проведении учений «Восток-2018» не обязана соблюдать нормы ОБСЕ по информированию о маневрах и приглашению на них зарубежных наблюдателей, поскольку ее войска будут действовать за пределами сферы ответственности ОБСЕ.

Стратегические учения российской армии «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке. В маневрах примут участие около 300 тысяч военнослужащих и порядка 36 тысяч единиц наземной техники. Отмечается, что это будут самые масштабные учения с 1981 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские власти учуяли новую гибридную угрозу
31 августа 2018
«Уровень опасности в стране достиг такой степени сложности, что защитить государство только военными средствами больше невозможно», — таков главный тезис доклада, обнародованного на прошлой неделе Министерством обороны Латвии.
Военные учения «Namejs 2018»: Латвия готовится подавлять беспорядки и вылавливать вымышленных «сепаратистов»
18 августа 2018
С 20 августа по 2 сентября на всей территории Латвии пройдут военные учения «Namejs 2018».
Маневры NTC 18.9: литовские военные завершили учения в США
19 августа 2018
В течение месяца литовские военные отрабатывали штурмовые, оборонительные и стабилизационные операции вместе с Национальной гвардией сухопутных войск США Пенсильвании, 56-ой боевой командой бригады Stryker.
Военно-транспортный самолет впервые в России совершил посадку на шоссе
23 августа 2018
Впервые в современной истории России военно-транспортный самолет Ан-26 совершил посадку на автотрассу.
Обсуждение ()
Новости партнёров