Новости

Маневры NTC 18.9: литовские военные завершили учения в США

0  
Источник изображения: https://kariuomene.kam.lt

Военнослужащие мотопехотной бригады «Железный волк» (Gelezinis vilkas) и батальона мотопехоты имени Великого князя Литвы Альгирдаса завершили учения NTC 18.9. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

В течение месяца литовские военные отрабатывали штурмовые, оборонительные и стабилизационные операции вместе с Национальной гвардией сухопутных войск США Пенсильвании, 56-ой боевой командой бригады Stryker.

В Министерстве обороны Литвы отмечают, что военнослужащие получили шанс перенять опыт американских коллег по управлению боевыми машинами пехоты (БМП) Vilkas, которые прибудут на вооружение двух литовских батальонов в 2019 году — батальона мотопехоты имени Великого князя Литвы Альгирдаса и батальона имени Великой княгини Бируте.

Маневры NTC 18.9 проходили на калифорнийском полигоне Fort Irwin. В учениях с батальоном имени Альгердаса также принимали участие военные из штаба «Железный волк», артиллерийского батальона генерала Ромуальдаса Гедрайтиса и представители военно-медицинской службы имени доктора Йонаса Басанавичюса.

Напомним, что сотрудничество между Вооруженными Силами Литвы и Национальной гвардией Пенсильвании США обеспечивается «Государственной программой партнерства»в течение 25 лет. В течение четверти века проводился ряд совместных мероприятий, начиная от обмена опытом и заканчивая обучением, семинарами и встречами, датами поминовения и военными учениями для совместного участия в международной операции в Афганистане в 2009–2012 годах.

Читайте также
Подготовка к Третьей мировой войне: США испытывают биологическое оружие в Прибалтике
12 августа
США создали биологическое оружие для Третьей мировой войны и тестируют его в странах Прибалтики.
США удвоили поставки сжиженного газа в Европу. RuBaltic.Ru разобрался, в чем подвох
18 августа
Вскоре после встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Вашингтоне официальный представитель ЕК Мина Андреева известила о гигантском росте «поставок американского СПГ в Европу».
«Прибалтика должна стать мостом с двухсторонним движением»: как выжить в эпоху торговых войн
15 августа
Интервью с известным эстонским экономистом Ханоном Барабанером.
Галопом по русофобам: от Украины до Америки
14 августа
Санкционная политика в отношении России с каждым годом выглядит все более бессмысленной, но это не мешает американцам вводить новые ограничительные меры. На этот раз конгрессмены пугают Москву «санкциями из ада».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...