Новости

Подготовка к Третьей мировой войне: США испытывают биологическое оружие в Прибалтике

 
Источник изображения: Youtube.com

Вспышки африканской чумы у свиней в Восточной Европе говорят о том, что Соединенные Штаты Америки испытывают биологическое оружие для Третьей мировой войны. Об этом рассказал колумнист Sputnik Латвия Александр Хроленко.

По мнению журналиста, особую роль в этой системе американцы отводят странам Прибалтики, которые играют роль испытательного полигона.

Для подтверждения своего заявления журналист приводит ряд фактов. В частности, в июне АЧС выявили у 165 свиней в Латвии, а впоследствии двадцать тысяч животных было уничтожено, что привело к большим убыткам фермеров. Кроме того, фермерским хозяйствам в Литве предлагают полностью отказаться от свиноводства, потому как в стране была зафиксирована 41 вспышка АЧС.

По словам Александра Хроленко, такие вспышки болезни парадоксальны, потому что вирус АЧС не отличался устойчивостью к условиям северных широт, а данное свойство появиться за столь короткий срок не могло, его могли создать только в лабораторных условиях.

Вспышки АЧС одновременно произошли во многих странах: Молдавии, Грузии, Украине, Польше, странах Балтии. Этот парадокс журналист связывает с появлением широкой сети биологических лабораторий Пентагона в названных государствах Восточной Европы.

По мнению Хроленко, Соединенные Штаты занимаются разработкой и изучением влияния новейших видов вирусов на людей в различных регионах.

Журналист отмечает, что власти этих стран могут даже не догадываться о конечных результатах биологических разработок США. Исследования в рамках опасных проектов ведутся в разных лабораториях и государствах, а итоговый отчет формируется в центре биологических исследований Пентагона — Форт-Детрике, который находится на территории США.

Кроме того, добавляет колумнист, на просторах СНГ и в странах Балтии системы эпидемиологического надзора переводят на американские стандарты. Электронные системы сбора и обработки данных, внедренные в лабораториях, отправляют отчет о каждом подозрительном случае заболевания в Соединенные Штаты.

Хроленко также считает, что со временем частота и опасность биологических инцидентов будет возрастать, потому что такие биотехнологии позволяют максимально удешевить процесс расчистки жизненного пространства, упростить борьбу за природные ресурсы планеты, а также принесут огромную прибыль создателю вирусов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтийский «день сурка»: Компартию не тронем, КГБ не разоблачим
7 августа 2018
Прибалтийские элиты сами поднимают темы «проклятого советского прошлого» и сами же спускают их на тормозах.
Георгий Бовт: «Санкции будут существовать, пока Путин руководит Россией»
10 августа 2018
Интервью с известным российским журналистом, политологом, сопредседателем партии «Правое дело» Георгием Бовтом.
Белорусы богатеют быстрее россиян и прибалтов
8 августа 2018
За последние семь лет Беларусь демонстрировала лучшую динамику роста доходов населения, сократив разрыв с Литвой и Латвией и даже обогнав в 2017 году Россию.
Бизнес против Трампа: почему американским газовым компаниям не нужна Европа?
11 августа 2018
Перекраивание европейского газового рынка, инициированное нынешним президентом США, фактически еще не началось, однако сама затея уже приводит к некоторым результатам, причем абсолютно неожиданным.
Обсуждение ()
Новости партнёров