Новости

Евросоюз продлил санкции против Януковича

 
Источник изображения: tass.ru

Евросоюз продлил до 2020 года санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Совет ЕС продлил замораживание активов 12 лиц, включая Януковича, до 6 марта 2020 года. Из санкционного списка был исключен один человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Брюсселе, им является Андрей Клюев, и его вычеркнули в соответствии с решением суда ЕС.

Фигуранты «черного списка» определены как ответственные за нецелевое использование украинских государственных фондов и злоупотребление должностными полномочиями. Решение Совета ЕС вступит в силу в день публикации в официальном журнале 5 марта.

ЕС ввел санкции против Виктора Януковича, двух его сыновей, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и приближенных к ним лиц 5 марта 2014 года. Янукович, бежавший с Украины в феврале 2014 года, 24 января 2019 года был заочно приговорен Оболонским судом Киева к 13 годам лишения свободы за госизмену.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: ассоциация Украины с ЕС была нужна, чтобы получить доступ в Россию
1 марта 2019
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве России Алексеем Зубцом.
Депутат Европарламента: сговор элит заставляет ЕС молчать о репрессиях в Прибалтике
21 февраля 2019
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии», депутатом Европарламента Мирославом Митрофановым.
По одной методичке: чем похожи «революция гидности» и трагедия у Вильнюсской телебашни
22 февраля 2019
Украина с помпой отметила очередную годовщину расстрела «небесной сотни». Президент Порошенко даже посмешил публику заявлением, что лично выносил трупы погибших с Майдана. При этом спустя пять лет после трагических событий в центре Киева страна до сих пор не знает имен снайперов, расстрелявших «небесную сотню».
Немцы боятся Трампа больше, чем Путина
1 марта 2019
В преддверии Мюнхенской конференции по безопасности американская исследовательская организация Pew Research Center поинтересовалась у немцев, какая страна угрожает Германии более всего. В результате почти половина опрошенных (49%) назвала главной угрозой США. Для сравнения, угрозы со стороны России боятся всего 30% немцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров