Новости

Януковичу заочно дали 13 лет за госизмену

 
Источник изображения: sputnik.by

Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене и в пособничестве ведению агрессивной войны. Прямая трансляция оглашения приговора велась на странице УНН в Facebook.

При этом Янукович был оправдан по обвинению в попытке изменения границ государства. Гособвинение запрашивало для него максимальное наказание — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сам экс-президент в оглашении приговора не участвовал. С 2014 года он находится в России. Приговор вступит в силу по истечении срока апелляции, на которую отведено 30 дней.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк пообещал обжаловать вердикт, сообщает ТАСС. «Этот приговор не вступит в законную силу, так как апелляция будет подана в установленный законом 30-дневный срок», — заявил защитник. Сам экс-президент себя виновным не признал.

Виктор Янукович бежал с Украины во время государственного переворота в феврале 2014 года. Генпрокуратура РФ отказалась выдать его новым украинским властям. Интерпол не объявлял Януковича в розыск, поскольку считал его преследование политическим.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с РФ
21 января 2019
Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обвинил Ассамблею в «мелкой мести» из-за России.
В Латвии поступил в продажу атлас с российским Крымом
21 января 2019
Жители Латвии обратили внимание на продажу в детском отделе магазина Rimi атласа, в котором Крым отмечен как территория России.
Число жертв конфликта в Донбассе достигло 13 тыс. человек
22 января 2019
Вооруженный конфликт в Донбассе, по данным на конец 2018 года, унес жизни от 12,8 до 13 тыс. человек.
В России начали расследование против следователя СБУ по делу Вышинского
22 января 2019
Следственный комитет РФ возбудил дело против следователя Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Просняка в связи с незаконным уголовным преследованием главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
Обсуждение ()
Новости партнёров