Новости

В Латвии поступил в продажу атлас с российским Крымом

0  
Источник изображения: twitter.com

Жители Латвии обратили внимание на продажу в детском отделе магазина Rimi атласа, в котором Крым отмечен как территория России. На соответствующие публикации в Twitter ссылается Mixnews.

Интернет-пользователи стали задавать вопросы главе МИД и Министерству образования Латвии относительно допустимости продажи такого контента в балтийской республике. Согласно официальной позиции Латвии и Евросоюза, частью которого она является, Крым — это украинская территория.

Крым был присоединен к России весной 2014 года. Этому предшествовал референдум на полуострове, в ходе которого подавляющее большинство жителей проголосовало за вхождение в состав РФ. Украина и ЕС считают Крым оккупированным Россией.

Читайте также
«Нафтогаз» назвал главной задачей Украины сохранение транзита российского газа
18 января
Ключевой задачей Украины на предстоящих газовых переговорах с Россией и Евросоюзом в Брюсселе является сохранение транзита топлива из РФ после 2019 года.
Климкин заявил о необходимости «тотального переформатирования» отношений с Россией
18 января
Нормальные отношения между Россией и Украиной невозможны, но их необходимо «тотально переформатировать», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
В Киеве объявили о готовности обменять 25 россиян
17 января
Киев готов обменять 25 граждан России, осужденных на Украине, заявила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.
Погребинский: Запад отреагировал на закрытие Украиной избирательных участков в России и сразу об этом забыл
18 января
Страны Запада настолько «инфицированы» русофобией, что готовы поддержать любые провокации, лишь бы очернить Россию, заявил украинский политолог Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...