Новости

Климкин заявил о необходимости «тотального переформатирования» отношений с Россией

 
Источник изображения: sharij.net

Нормальные отношения между Россией и Украиной невозможны, но их необходимо «тотально переформатировать», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Климкин сделал на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2018 году.

«Мы сейчас свели комплексные отношения с РФ до минимума, никто не может претендовать на какую-то нормальность наших отношений. Этого не будет сегодня, завтра, послезавтра», — сказал Климкин.

При этом политик признал, что необходимо разработать новый формат отношений с Россией.

24 сентября 2018 года Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Он был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко разорвал договор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские военные похитили футболиста из Крыма
10 января
Украинские военные в Херсоне похитили 20-летнего футболиста из Крыма, чтобы отправить его в армию.
В Киеве объявили о готовности обменять 25 россиян
17 января
Киев готов обменять 25 граждан России, осужденных на Украине, заявила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.
Прокуроры США проверят украинцев с инаугурации Трампа
11 января
Украинских политиков и бизнесменов (не менее 10 человек), присутствовавших на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа в 2017 году, проверят прокуроры США.
Киев посоветовал «российским» украинцам голосовать на родине «для безопасности»
11 января
МИД Украины рекомендовал проживающим на территории России украинцам, которых, по разным оценкам, насчитывается около трех миллионов, голосовать по месту своей регистрации на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров