Новости

Прокуроры США проверят украинцев с инаугурации Трампа

 
Источник изображения: 24smi.org

Украинских политиков и бизнесменов (не менее 10 человек), присутствовавших на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа в 2017 году, проверят прокуроры США. Об этом сообщает The New York Times.

Проверку проводят сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием так называемого «российского дела» о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Им предстоит выяснить, как украинцы попали на мероприятия, с кем встречались и что обсуждали.

Власти США подозревают, что украинские граждане могли иметь пророссийскую позицию и предлагать свои услуги посредников нормализации отношений Киева и Москвы для снятия санкций с России. Также будет проверено, не делали ли украинцы через подставных лиц пожертвования на предвыборную кампанию Трампа.

Расследование «российского дела» продолжается с 2017 года. Обвинения по нему предъявлены, в частности, бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манфорту и его помощнику Константину Килимнику — родившемуся на Украине россиянину. Инаугурация Трампа состоялась 20 января 2017 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике
10 января
Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем.
Украинские военные похитили футболиста из Крыма
10 января
Украинские военные в Херсоне похитили 20-летнего футболиста из Крыма, чтобы отправить его в армию.
Жилин: США собираются воевать с Россией руками Европы
26 декабря 2018
Наращивая военную мощь НАТО у границ с Россией, США демонстрируют «сатанинское» равнодушие к своим европейским союзникам, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Россия раскрыла планы США по созданию биолаборатории в Крыму
25 декабря 2018
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Соединенные Штаты планировали создать в Крыму биолабораторию – аналог грузинского центра имени Ричарда Лугара, ранее заподозренного в испытании токсичного химпрепарата на людях.
Обсуждение ()
Новости партнёров