Новости

Россия раскрыла планы США по созданию биолаборатории в Крыму

 
Источник изображения: gorlovka.today

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Соединенные Штаты планировали создать в Крыму биолабораторию – аналог грузинского центра имени Ричарда Лугара, ранее заподозренного в испытании токсичного химпрепарата на людях. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Поповой, после вхождения Крыма в состав России там нашли ящики с биоматериалами, которые американские ученые подготовили к отправке в Европу.

«В 2014 году, после присоединения Крыма к России и формирования службы на полуострове, на территории бывшей когда-то советской противочумной станции нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей», — рассказала она, предположив, что лаборатория не была исследовательской, а использовалась как пункт сбора материалов и последующей их отправки в Европу «по грантам».

По информации РИА Новости, ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов сообщил, что американские ученые, работающие в биологической лаборатории имени Лугара в Грузии, под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химический препарат. В Москве предполагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинную направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Тбилиси отвергает опасения Москвы и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиям.

Вышедший из-под контроля Украины Крым вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин: Россия не намерена создавать в Крыму «ничего лишнего»
20 декабря 2018
Военное присутствие на территории Крыма будет усилено настолько, насколько это необходимо, заявил президент России Владимир Путин.
Волкер назвал освобождение украинских моряков условием визита в Москву
24 декабря 2018
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу «1+1» заявил, что готов посетить Москву при условии, что задержанные при пересечении российской границы украинские моряки будут освобождены.
Путин назвал ДРСМД односторонним разоружением СССР
18 декабря 2018
Подписание Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало для СССР фактически односторонним разоружением. Об этом на коллегии Минобороны заявил президент РФ Владимир Путин.
Болтон назвал условие для встречи Трампа с Путиным
13 декабря 2018
Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом невозможна до тех пор, пока Россия удерживает захваченные в Керченском проливе украинские корабли и членов их экипажей.
Обсуждение ()
Новости партнёров