Новости

Болтон назвал условие для встречи Трампа с Путиным

0  
Источник изображения: golos-ameriki.ru

Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом невозможна до тех пор, пока Россия удерживает захваченные в Керченском проливе украинские корабли и членов их экипажей. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

Россия 25 ноября задержала три судна ВМС Украины за нарушение государственной границы в Керченском проливе. Суд в Симферополе арестовал украинских моряков на два месяца.

«Я не вижу обстоятельств в ближайшем будущем, где такая встреча могла бы иметь место до тех пор, пока [украинские] корабли и экипажи не будут освобождены», — сказал Болтон журналистам в Вашингтоне.

Предполагалось, что Путин и Трамп проведут переговоры на саммите G20 в Буэнос-Айресе, который прошел 30 ноября — 1 декабря. За день до саммита президент США отменил встречу с российским коллегой, объяснив это инцидентом в Керченском проливе.

Читайте также
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Точки над «i» между Россией и Беларусью: о чем будут говорить Путин и Лукашенко
13 декабря 2018
Президенты России и Беларуси до конца года должны расставить все точки над «i» по основным нерешенным вопросам союзных отношений.
Евросоюз решил не расширять санкции против России
13 декабря 2018
Евросоюз не планирует расширять санкции против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.
Сейм Латвии призвал международные организации отреагировать на инцидент в Керченском проливе
13 декабря 2018
Депутаты Сейма Латвии приняли проект заявления по ситуации в Керченском проливе с призывом к международным организациям отреагировать на задержание украинских судов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...