Новости

Сейм Латвии призвал международные организации отреагировать на инцидент в Керченском проливе

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Депутаты Сейма Латвии приняли проект заявления по ситуации в Керченском проливе с призывом к международным организациям отреагировать на задержание украинских судов. Об этом сообщает ТАСС.

В документе, в частности, содержится призыв к Евросоюзу, ОБСЕ и ООН дать оценку произошедшему. Депутаты также выразили опасения в связи с возможностью возникновения более обширного вооруженного конфликта в регионе.

Ранее заявления в поддержку Украины приняли Эстония и Литва. Вильнюс также ввел персональные санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских моряков. Литовские депутаты призвали расширить санкции против России в связи с инцидентом, однако ЕС, по информации СМИ, решил этого не делать.

Три корабля ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе 25 ноября за нарушение российской границы. Суд в Симферополе арестовал украинских моряков на два месяца. После этого в 10 областях Украины было введено военное положение. Власти запретили въезд в страну российским мужчинам от 16 до 60 лет.

Читайте также
Замдиректора по газовым проектам: Украина платит Европе за «независимость» от России
12 декабря 2018
Украина пожинает плоды так называемой «энергетической независимости» от России, получая реверсный газ по рекордным ценам, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Евросоюз решил не расширять санкции против России
13 декабря 2018
Евросоюз не планирует расширять санкции против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.
НАТО передаст Украине до конца года технику для шифрования связи
13 декабря 2018
НАТО передаст Украине до конца года технику для шифрования связи в качестве ответа на инцидент в Керченском проливе, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи с президентом Петром Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...